«Не горюй» – это не только девиз на все случаи жизни, но и один из лучших в Петербурге ресторанов кавказской кухни, открывшийся не так давно в Красносельском районе.
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Адмирала Трибуца 7
Ресторан расположился на живописном берегу Матисова канала, на территории нового жилого района «Балтийская жемчужина». Просторный зал оформлен в светлых тонах: стены, отделанные натуральным камнем, стильная мебель в классическом стиле, уютные кабинки вдоль окон, отделенные от основного зала воздушными драпировками, живые цветы на каждом столе. В глубине зала – сцена: пять дней в неделю с четверга по воскресенье здесь играет живая музыка. Помимо основного зала, предусмотрен небольшой банкетный зал на 14 гостей.
За кухню в «Не горюй» отвечает один из самых известных шеф-поваров Грузии Тамара Хубулури. В меню ресторана собраны самые любимые блюда восточной кухни: аджапсандал по-грузински, лобио, долма, харчо, изумительно вкусные брызжущие соком хинкали (перед их подачей гостям даже повязывают специальные салфетки). Саджи из телятины, баранины, рыбы, свинины или курицы эффектно подаются на огромном чугунном блюде, под которым поддерживается открытый огонь. В глубине зала установлен мангал, в котором на глазах у гостей готовят ароматные шашлыки, кебабы и рыбу на углях; а в специальной печи выпекают осетинские пироги, лобиани, самсы и семь видов хачапури, которые здесь заслуженно считаются одними из лучших в Петербурге.
Впрочем, только восточной и кавказской кухней меню ресторана не ограничивается. Есть здесь и популярные европейские позиции, и авторские блюда. К примеру, фирменный салат «Не горюй»: блюдо на двоих из мидий, каракатиц, бэби-осьминогов, креветок и других морепродуктов, которое выносится на красивом деревянном блюде вместе с четырьмя соусами.
Все позиции меню, начиная от лавашей и заканчивая мясными деликатесами и соленьями, готовятся прямо в ресторане, а не закупаются извне. Касается это и десертов, которых здесь великое множество, причем европейские штрудель, тирамису, трюфели и торт «Наполеон» соседствуют с настоящей восточной пахлавой и мацони с грецкими орехами и медом. Не уступает и барная карта: в ней собраны лучшие напитки из разных стран, в том числе отборные грузинские вина. Но главное, что отличает «Не горюй» – удивительная домашняя атмосфера и настоящее кавказское гостеприимство, с которым встречают здесь каждого гостя, с какой бы целью он ни пришел в ресторан: поужинать со старыми друзьями, провести романтический вечер или отметить важное событие.
Отзывы: