Тройка запряженных белых коней – этот символ России живет на протяжении столетий. И петербургский ресторан «Тройка» также не теряет своей популярности уже более 40 лет. При этом он остается современным и интересным для петербуржцев и гостей города, благодаря постоянным обновлениям.
Адрес:
Санкт-Петербург, пр. Загородный 27/21
Телефон:
407-53-43, 713-29-99
Интерьер ресторана был полностью обновлен в 2017 году. Ресторан предстал перед гостями в торжественной светлой гамме. В «Тройке» во всем чувствуется русский дух: на входе гостей встречает птица Гамаюн, а Большой зал украшен грандиозным потолочным панно с изображением тройки запряженных белых лошадей мчащихся через заколдованный лес - картина, словно сошедшая со страниц русских сказок.
Но центром внимания гостей, несомненно, является сцена с торжественным театральным занавесом – по вечерам он открывается, и начинается фееричное представление ресторана «Тройка». Знаменитое шоу-варьете – это профессиональный балет, уникальные костюмы и регулярно меняющиеся постановки. Артисты порадуют программой в двух отделениях: русский стилизованный фольк (среди номеров – «Калинка-Малинка», «Коробейники») и композиции под современные хиты. Так что шоу-программа будет интересна и иностранным, и русским гостям. Недаром в свое время Шарль Азнавур, побывавший в «Тройке», назвал ее «Мулен Руж на Неве». А после спектакля начинается выступление вокально-инструментального ансамбля, и всех гостей приглашают на паркетный танцпол.
«Тройку» отличает гармоничное сочетание всех составляющих, и конечно, немаловажной является кухня. Шеф-повар Алексей Макаров предлагает самые разнообразные блюда русской и европейской кухни:.наваристый суп из бычьих хвостов с фасолью и комплиментом «Камамбер»; королевские креветки, фаршированные мини-кальмары со сладким горошком и соусом «Каталана»; кролик в соусе из копченого сыра с молодой капустной долькой и ароматным базиликом; салат с мясом индейки, зеленым яблоком, авокадо и фруктовым вуалью. На горячее можно выбрать и стерлядь, подкопченную на ольховой стружке, с овощным лечо и соусом на основе белого вина, и говяжью грудинку, томленную 48 часов, с кремом из сельдерея, тыквой и чипсами. Особенные блюда готовятся на банкеты: царский осетр с белыми грибочками, сливками и икрой, поросенок, фаршированный мяском с гречкой и фисташками, индейка, фаршированная мясом с апельсинами и персиками.
Высокое качество обслуживания и индивидуальный подход отражают европейский уровень ресторана «Тройка». В нем побывали многие именитые гости, здесь ужинают правительственные делегации. И как всемирно известные исторические достопримечательности нашего города, «Тройка» стала одним из обязательных мест для посещения. В этом ресторане вас ждет тепло и радушие сердец в лучших традициях русского гостеприимства.
Офиц.Сайт
Отзывы:
Телефон:
407-53-43, 713-29-99
Средний чек:
от 1500р до 2500р
Кухня:
европейская, русская,
Мероприятия:
День рождение, Юбилей, Корпоратив, Свадьба, Детский праздник, Девичник, Мальчишник, Банкеты,
Адрес:
Санкт-Петербург, пр. Загородный 27/21